Найти в Дзене

В этом году капуста удалась как никогда. Наверное это из-за дождливого и прохладно во впервой половине лета. Сейчас у нас стоит духота и жара. Но капуста уже вся собрана. Если бы я знала, что будет такое лето, то посадила бы не 6 растений капусты, а больше.


Я очень люблю брокколи. Вернее сказать так, с недавних пор я очень люблю БРОККОЛИ. А вернее с тех пор, как научилась ее готовить. И здесь фраза, что вы не любите это есть, потому что не умеете готовить - в самую точку. Но как только я поняла, как ее правильно готовить, для меня нет вкуснее капустного салата. Итак, открою вам несколько маленьких секретиков.

Самое главное - это не переварить капусту. Я бросаю ее в кипящую воду (предварительно воду подсаливаю). Сразу режу на те кусочки, которые мне нужны для салата или запеканки. Варить капусту нужно в кипящей воде не больше 2-х минут. В общем она должна стать ярко зеленой. Если вы ее переварите, то она приобретет травянистый цвет и вот тогда она становится невкусной.

Сразу готовлю чашу с холодной водой и кидаю туда кубики льда. После 2-х минутной варки, я кидаю капусту в ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки. Пока она там остывает, готовлю заправку. В нее можете положить любимые специи. Самое главное это добавить в растительное масло немного кунжутного масла. Так будет вкуснее. Далее выкладываю капусту, даю ей немного обсохнуть и заправляю дрессингом. Это мой любимый вариант.

А какие блюда из цветной и брокколи любите вы? Жду ваши рецепты!
1 минута
594 читали