Найти в Дзене

Питаться так, чтобы не переедать.


Это золотое правило, которое помогает не только контролировать вес, но и не допустить развития ожирения, инсулинорезистентности и сахарного диабета.

Чтобы научиться чувствовать границу между голодом и сытостью, можно пользоваться специальной шкалой – ее вы найдете в карточке к этому посту.

Рекомендуется оставаться в диапазоне шкалы от 3 до 7, то есть:

Начинать прием пищи, когда вы чувствуете голод на уровне 3.

Заканчивать прием пищи, когда вы чувствуете сытость на уровне 6.

В таком случае организм не получает избыток жиров и углеводов, да и сам голод не возвращается желанием утолить его булочкой или шоколадкой.

Чтобы убедиться, что пищевые привычки не вызывают нарушений, рекомендуем сдать в Хеликс анализ крови и проверить показатели:

- Липидограмма

- Инсулин

- Лептин
Около минуты