760 подписчиков
🍴 Кролик в сметане
👉🏻Ингредиенты:
1,5 кг кролика,
300 г жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
400 мл мясного бульона,
3 ст. ложки муки,
2 луковицы,
2-3 зубка чеснока,
0,5 лимона,
3 лавровых листа,
1 ст. ложка сухого базилика,
смесь молотого перца по вкусу,
соль по вкусу.
👉🏻Приготовление:
Тушку кролика помойте, обсушите, удалите пленки и разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и перемешайте кусочки кролика.
Обваляйте мясо в муке и обжарьте со всех сторон в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Обжаренное мясо кролика достаньте из сковороды и сложите в сотейник.
Мелко порежьте лук. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложите в сотейник.
Залейте кролика теплым мясным бульоном, дайте закипеть, потом убавьте огонь и тушите на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следите, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости доливайте еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.
Добавьте лавровый лист, базилик, сметану и тушите на медленном огне еще 10-15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте кролика в сметане настояться 10 минут.
Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей и макаронами.
😉Приятного аппетита!
1 минута
21 августа 2022