Найти тему
760 подписчиков

🍴 Кролик в сметане


👉🏻Ингредиенты:

1,5 кг кролика,

300 г жирной сметаны,

100 г сливочного масла,

400 мл мясного бульона,

3 ст. ложки муки,

2 луковицы,

2-3 зубка чеснока,

0,5 лимона,

3 лавровых листа,

1 ст. ложка сухого базилика,

смесь молотого перца по вкусу,

соль по вкусу.

👉🏻Приготовление:

Тушку кролика помойте, обсушите, удалите пленки и разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и перемешайте кусочки кролика.

Обваляйте мясо в муке и обжарьте со всех сторон в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Обжаренное мясо кролика достаньте из сковороды и сложите в сотейник.

Мелко порежьте лук. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложите в сотейник.

Залейте кролика теплым мясным бульоном, дайте закипеть, потом убавьте огонь и тушите на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следите, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости доливайте еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.

Добавьте лавровый лист, базилик, сметану и тушите на медленном огне еще 10-15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте кролика в сметане настояться 10 минут.

Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей и макаронами.

😉Приятного аппетита!
🍴 Кролик в сметане 👉🏻Ингредиенты: 1,5 кг кролика, 300 г жирной сметаны, 100 г сливочного масла, 400 мл мясного бульона, 3 ст.
1 минута