Найти тему
764 подписчика

🍴 КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ С СЫРОМ


👉🏻Ингредиенты:

700 г куриного фарша

1 ст.л. порошка горчицы

1 ст.л. сахара

1 ч.л. паприки

соль, смесь перцев по вкусу

200 мл молока

5 ст.л. сухого молока

100-150 г твёрдого сыра

2 зубика чеснока

👉🏻Приготовление:

1. Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.

Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку. Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.

2. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать. Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать. Оставить фарш на 30 минут настояться. Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.

3. Сыр нарезать на мелкие кубики. Добавить сыр к фаршу и перемешать. Сформировать из фарша колбаски. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв. Края получившейся "конфеты" закрутить и связать ниткой. На каждую колбаску я выкладывала фарша одну столовую ложку с горкой. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час.

4. Готовые колбаски полностью остудить не разворачивая, затем снять пленку. Колбаски уже в принципе готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому по желанию их можно слегка обжарить со всех сторон.
🍴 КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ С СЫРОМ  👉🏻Ингредиенты: 700 г куриного фарша 1 ст.л. порошка горчицы 1 ст.л. сахара 1 ч.л. паприки соль, смесь перцев по вкусу 200 мл молока 5 ст.л.
1 минута