764 подписчика
🍴 КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ С СЫРОМ
👉🏻Ингредиенты:
700 г куриного фарша
1 ст.л. порошка горчицы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. паприки
соль, смесь перцев по вкусу
200 мл молока
5 ст.л. сухого молока
100-150 г твёрдого сыра
2 зубика чеснока
👉🏻Приготовление:
1. Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку. Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.
2. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать. Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать. Оставить фарш на 30 минут настояться. Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.
3. Сыр нарезать на мелкие кубики. Добавить сыр к фаршу и перемешать. Сформировать из фарша колбаски. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв. Края получившейся "конфеты" закрутить и связать ниткой. На каждую колбаску я выкладывала фарша одну столовую ложку с горкой. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час.
4. Готовые колбаски полностью остудить не разворачивая, затем снять пленку. Колбаски уже в принципе готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому по желанию их можно слегка обжарить со всех сторон.
1 минута
19 августа 2022