106,8 тыс подписчиков
💛 😍 ТВОРОЖНАЯ ГАТА 😍 💛
Творожная гата - один из самых удачных вариантов выпечки с творогом. Старинный рецепт вкусного и ароматного бездрожжевого печенья. 🌟
Печенье получается нежным, слоистым и одновременно рассыпчатым. Готовится удивительно быстро и просто, и из самых доступных продуктов.👍
Тесто.
Мука - 350 г, творог (не влажный) - 250 г, яйцо С1 - 2 шт., сахар - 100 г, ванилин - 1 г, сода пищевая - 6 г, соль - 1г.
Прослойка.
Масло сливочное - 60 г, сахар - 50 г, цедра одного лимона или апельсина.
Покрытие печенья.
Желток - 1 шт., сметана или сливки - 20 г, сахар - 5 г.
Духовка 189 ºС 20-25 минут.
Творог разомните вилкой или пробейте в блендере.✨
Всыпьте сахар в яйца и взбейте массу до полного растворения сахара. Добавьте творог и все перемешайте.💛
Муку просейте с содой, ванилином и солью. Добавьте к творогу и яйцам и замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части, каждую заверните в пакет и положите в холодильник на 30 минут.❄️
Сахар для прослойки перетрите с цедрой. Сливочное масло должно быть мазеобразной консистенции.☝️
Каждую часть теста раскатайте в пласт со стороной 40х30 см.
Промажьте каждый пласт половиной сливочного масла и присыпьте половиной ароматизированного сахара.
Разрежьте тесто на полоски шириной 3-4 см и сверните каждую полоску в рулетик. 🍭
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте смесью желтка и сметаны.
Поставьте печенье в духовку и выпекайте до готовности.🔥
Готовое печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.😋 👍
1 минута
4 августа 2022
2122 читали