946,6 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Банки с заготовками у меня никогда не взрываются!? Раскрываю все секреты консервации...
Я всегда делаю так, как меня научила мама много лет назад, с тех пор ни одна банка не взорвалась, не вздулась и не помутнела, я забыла про эти казусы, которые раньше случались частенько
Только соблюдая точные пропорции и зная секреты консервации, можно приготовить вкуснейшие заготовки, которые будут радовать вас всю зиму и станут хорошим подспорьем для семейного бюджета
Главный залог успеха консервации, это чистота во всех отношениях и соблюдение пропорций.
Все ягоды, фрукты и приправы мою и обсушиваю в обязательном порядке, какими бы чистыми они не были
Банки: хорошо промываю, натираю пищевой содой и оставляю на 5 минут, затем хорошо ополаскиваю под проточной водой
Крышки: В последнее время отдаю предпочтение винтовым крышкам, меньше мороки и быстрее получается. Для закруток всегда использую только новые крышки, на этом не сэкономишь, а получится так, как говорится "скупой платит дважды" к тому же, это залог успешного хранения
Стерилизация: Когда кипячу крышки или банки, в воду всегда добавляю немного лимонной кислоты, если стерилизую банки в микроволновке в воду тоже кладу на кончике ножа лимонную кислоту. Помиио того, все приборы которыми пользуюсь во время консервации, обрабатываю салфеткой смоченной в уксусе
Чтобы не треснула банка, когда наливаю кипяток, под днобанки кладу лезвие ножа, работает 100%
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы 😍 👍
1 минута
7 августа 2022
47,6 тыс читали