764 подписчика
🍴 ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РАССОЛЬНИК С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
👉🏻Ингредиенты:
Вода - 1500 мл
Грибы сушёные - 40 г
Каперсы - 1 ст.л.
Картофель - 150 г
Крупа перловая - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 50 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
👉🏻Приготовление:
1. Перловую крупу промойте, залейте указанным количеством воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут. Пока варится крупа, промойте и замочите в теплой воде сушеные грибы. Затем отожмите и нарежьте кусочками.
2. На растительном масле приготовьте поджарку из кусочков лука и маринованных огурчиков, натертой моркови и томатной пасты. Посолите немного и добавьте ложечку сахара. Через 20 минут варки добавьте к перловке поджарку, нарезанные грибы и посолите суп по вкусу. Варите примерно 10 минут, затем добавьте кубики картофеля и измельченный чеснок. Варите до полной готовности картофеля.
3. Вегетарианский рассольник с сушеными белыми грибами готов! Подавайте суп в горячем виде.
😉Приятного аппетита!
----------------------------------
#рассольник #грибы #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 минута
22 августа 2022