Найти в Дзене

Спасибо за ваши комментарии про заготовки с огурцами – отличные идеи!


Прочла ещё огромное количество различных рецептов за три последних дня в интернете и поняла, что "огурцы на зиму" тема неисчерпаемая!)))

Хоть год пиши про огурцы!😂

Мы с мужем съездили на дачу, набрали листьев смородины и вишни, взяли у соседки зонтики укропа и листья хрена, купили чеснока и я взялась за дело.

Приготовила сначала мужу гаспачо из огурцов, он давно просил, я этот рецепт не снимала - а тут все звёзды сошлись!🤩

А потом взялась за дело – рецепты выбирала по наличию продуктов. А ещё, как всегда в домашнем консервировании, заменяла столовый уксус яблочным – мне он очень нравится и вроде считается что он полезнее.

Сделала:

🥒Малосольные огурцы 4,5 литра, видимо часть из них переделаю в солёные, потому что мы любим малосольные, но куда нам столько!

🥒Маринованные с чесноком, целые – выбрала те, что поменьше.

🥒 Нарезанные ломтиками – за основу взяла рецепт Галины Мищенко из комментария🙌🏻

🥒 Маринованные нарезанные полукольцами с луком

🥒 Нарезанные мелко (кубиками) на салат или рассольник с лимонной кислотой

Через 5-6 дней начнём пробовать ☝🏻😁

И буду делиться что беру в копилку, а что нет!)

👍🏻В планах обязательно сделать рассольник на зиму по совету Анны Беспаловой и вообще какие-то супы на зиму. Поскольку я не работаю 5/2 и иногда бываю посвободнее, а иногда просто завал, такие супчики в сложный период могут очень выручить! До конца октября можно закрывать, пока овощи недорогие.
1 минута
15,8 тыс читали