53,7 тыс подписчиков
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Творог - 600-800гр (жирность творога не имеет значения)
Яйца -3-4шт
Сахар - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Рисовая мука или манка- 3 ст.ложки
Соль, ваниль
Изюм и сушенную клюкву по желанию
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и пару минут пробить погружным блендером или просто хорошо вымешать ложкой.
2. Переложить в форму для запекания. По желанию запеканку смазать взбитым яйцом 🥚
3. Отправить в разогретую до 160-170° духовку , примерно на 1 час, ориентируйтесь по своей духовке.
4. Есть один ☝️мой маленький секретик - запеканка получается однородной внутри, если использовать заранее замороженный творог 🍚 (потом соответветственно разморозить)
5. Дайте запеканке немного остыть, присыпьте пудрой и наслаждайтесь вкусным завтраком ❤️
Наслаждаемся!
Около минуты
4 августа 2022
2613 читали