Найти тему
37,3 тыс подписчиков

Попробовал сыр «Грюнландер», который делает «Хохланд» на своём заводе в Белинском Пензенской области. Они два года назад запустили там новую линию полутвёрдых сыров.


Неплохой сыр в духе «Российского»/тильзитера, с выраженным сливочным вкусом, в котором чувствуется ореховый оттенок.

Похоже, я перепробовал полутвёрдые сыры уже всех крупных производителей, представленных в Центральной России. Недавно подумал, что мне это даёт. Да просто в голове есть приоритеты, и можно в любом магазине выбирать сыр исходя из них.

Этот вот — во вторых рядах, и я куплю его, если не будет «Арла Натуры», или «Николаевских сыроварен», или «Калачеевского», они в первых.

А если в магазине будут бобровские сыры, сыры «Радость вкуса», «Грюнландер» и, допустим, «Ичалки», то буду выбирать между последними по цене.
Попробовал сыр «Грюнландер», который делает «Хохланд» на своём заводе в Белинском Пензенской области. Они два года назад запустили там новую линию полутвёрдых сыров.
Около минуты
30,1 тыс читали