110 подписчиков
Солянка на зиму
Ингредиенты:
• свежая белокочанная капуста - 1,5 кг.;
• помидоры - 1,5 кг.;
• лук - 1 кг.;
• огурцы - 0,7 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• перец болгарский - 0,5 кг.;
• сахар - 1 стакан;
• растительное масло - 0,5 стакана;
• соль - 2 ст.л.;
• перец горошком черный - по вкусу;
• лавровый лист - 4-5 шт.;
• уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.
2. Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи.
3. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус.
4. Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх.
Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
4 августа 2022