Найти тему

Солянка на зиму


Ингредиенты:

• свежая белокочанная капуста - 1,5 кг.;

• помидоры - 1,5 кг.;

• лук - 1 кг.;

• огурцы - 0,7 кг.;

• морковь - 1 кг.;

• перец болгарский - 0,5 кг.;

• сахар - 1 стакан;

• растительное масло - 0,5 стакана;

• соль - 2 ст.л.;

• перец горошком черный - по вкусу;

• лавровый лист - 4-5 шт.;

• уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.

2. Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи.

3. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус.

4. Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх.

Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Солянка на зиму Ингредиенты: • свежая белокочанная капуста - 1,5 кг.; • помидоры - 1,5 кг.; • лук - 1 кг.; • огурцы - 0,7 кг.; • морковь - 1 кг.; • перец болгарский - 0,5 кг.
Около минуты