Найти тему
877,9 тыс подписчиков

Вы тоже любите малосольные огурчики!? Расскажу как ускорить процесс засолки огурцов!?


Самая ходовая закуска летом, это малосольные огурчики. Способов приготовления множество, в пакете, в банке, в рассоле, горячим или холодным способом, у каждой хозяйки свой рецепт, и конечно же самый лучший и самый вкусный

Недавно приготовила малосольные огурцы новым способом, вместо воды использовала минеральную воду, всем очень понравилось, с вечера приготовила и отправила в холодильник, утром уже пробовали, получилось очень вкусно и быстро. Что даёт минералка? Углекислый газ увеличивает скорость маринования, не зря ведь её используют для маринования мяса для шашлыков.

Таким способом можно "малосолить" любые свежие овощи, интересно получается овощное ассорти из огурцов, помидоров, перца, капусты, кабачков, одним словом из того что есть в холодильнике. Съедается всё содержимое и выпивается минералка 👍 😍

✅ Заметка ► Если хотите получить настоящий вкус малосольных огурцов, не добавляйте уксус

► Чтобы ускорить засолку, наколите вилкой или зубочисткой плоды, или сделайте надрезы ножом, либо отбейте ножом

► Если в рассол с солёными огурцами добавить сухую горчицу, они станут намного вкуснее и будут храниться дольше

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы 👍 😍



1 минута
34,3 тыс читали