19 подписчиков
Редукция VS вино
Редукция-это процесс, обратный окислению вина. Проявляется он при хранении без достаточного доступа воздуха, а вернее кислорода. Кислород нужен, чтобы вино продолжало жить и развиваться в бутылке.
Как вы его можете почувстовать: часто это тон горелой спички, квашеной капусты🥬, сероводорода, тухлого яйца🥚, есть что-то даже от резины и латекса🛞. В особо тяжелых случаях-это будет запах канализации.
Есть сорта, склонные к редукции, например, Пино Нуар, Сира, Мурведр. Эти сорта характеризуются высоким содержанием соединений серы на кожице ягод.
Первый и единственный в домашних/ресторанных условиях способ борьбы с редукцией-это перелить в другой более широкий сосуд (возможно 2-3 раза). Если редукция не ушла, значит в борьбу с вином подключились другие, более серьезные химические соединения.
Около минуты
4 августа 2022