Найти тему

ЛАВАШ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ


СОСТАВ

Лаваш тонкий (1 упаковка) - 150 гр.

Яйца - 3 шт.

Твёрдый сыр - 100 гр.

Растительное масло - 5 ч.л

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Смесь перцев молотых по вкусу

Два яйца отварите вкрутую, одно яйцо оставьте для обмакивания лаваша.

Яйца остудите и очистите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца так же натрите на тёрке с крупными зубками, либо нарежьте очень мелко от руки.

Смешайте в глубокой ёмкости яйца и сыр. Посолите, если требуется, но учтите, что сыр солоноватый, а поэтому соли потребуется совсем немного или вовсе исключите её из списка продуктов. Добавьте по вкусу смесь молотых перцев и любимые специи.

Подготовьте лаваш. Нарежьте его на порционные фрагменты.

Выложите в середину лаваша яично сырную начинку. И заверните конвертиком.

Вбейте одно сырое яйцо в глубокую тарелку, взболтайте вилкой. Добавьте по желанию щепотку соли и немного молотого перца.

Обмокните каждый конвертик со всех сторон.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на слабом огне лаваш сначала с одной стороны до зарумянивание.

Затем конвертик переверните и готовьте под закрытой крышкой до готовности.

Готовые конвертики посыпьте свежей зеленью. Подавайте к столу.
ЛАВАШ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ  СОСТАВ Лаваш тонкий (1 упаковка) - 150 гр. Яйца - 3 шт. Твёрдый сыр - 100 гр. Растительное масло - 5 ч.
Около минуты