ЛАВАШ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ
СОСТАВ
Лаваш тонкий (1 упаковка) - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Растительное масло - 5 ч.л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев молотых по вкусу
Два яйца отварите вкрутую, одно яйцо оставьте для обмакивания лаваша.
Яйца остудите и очистите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца так же натрите на тёрке с крупными зубками, либо нарежьте очень мелко от руки.
Смешайте в глубокой ёмкости яйца и сыр. Посолите, если требуется, но учтите, что сыр солоноватый, а поэтому соли потребуется совсем немного или вовсе исключите её из списка продуктов. Добавьте по вкусу смесь молотых перцев и любимые специи.
Подготовьте лаваш. Нарежьте его на порционные фрагменты.
Выложите в середину лаваша яично сырную начинку. И заверните конвертиком.
Вбейте одно сырое яйцо в глубокую тарелку, взболтайте вилкой. Добавьте по желанию щепотку соли и немного молотого перца.
Обмокните каждый конвертик со всех сторон.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на слабом огне лаваш сначала с одной стороны до зарумянивание.
Затем конвертик переверните и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
Готовые конвертики посыпьте свежей зеленью. Подавайте к столу.
Около минуты
3 августа 2022