Найти тему
7599 подписчиков

Недалеко от нашего бразильского дома есть площадь с персиковыми пальмами. Такую пальму бразильцы называют Пупуньей. Я не поленилась, и сходила вчера сфотографировать пальмовые персики.


Плоды я эти замечала давно, красиво они выглядят. Причем, с одной стороны пальмы, персиковые гроздья еще совсем зеленые, с другой оранжевые. А недавно узнала, что они пригодны в пищу (это-то и пробудило мой интерес к пальмам на площади).

Сорвала я пальмовый персик, попробовала. Даже оранжевые - еще зеленые, незрелые. А пару дней назад видела, как подошел к пупунье мужчина, вытащил пакет, начал набирать туда эти персики. Не знаю, зачем понадобились ему.. Впрочем, позже прочитала, что персики надо готовить (как готовить, пока не знаю. Подозреваю, что просто варить, но это неточно). В готовом виде они хороши вместе с кофе (это я тоже прочитала).

Плоды еще используются для приготовления муки (во, как - персиковая мука), и для изготовления персикового масла.

Что могу сказать.. Когда-нибудь у меня дойдут руки до того, что бы сварить плоды пупуньи и отведать их с кофе. Как только сделаю, расскажу об этом. А еще дождусь, пока гроздья созреют. Вчера я ничего не увидела похожего на наш привычный персик.

На первом фото у меня уже подзревшие пупуньи, на втором - зеленые, на третьем пальмы пупуньи.
1 минута
487 читали