1 подписчик
Привет!
Как новичок в готовке, я всегда стараюсь следовать рецепту. Бывает, что вроде всё сделала, как написано в рецепте и всё равно не получилось.
Я - сладкоежка, поэтому будет много моего опыта с десертами. Благодаря курсам @paulineschool, я смогла начать свое совершенствование в мире сладостей и десертов. Смогла приготовить свой любимый десерт.
Любимым всегда был чизкейк Нью-Йорк, поэтому с него и начала. Вам наверное будет сложно в это поверить, но на его приготовление ушло три дня. В первый день я сделала песочное печенье для основы. Сама сделала песочное тесто, как только ,его смешала, оставила на 4-6 часов охлаждаться в холодильнике. Как только время прошло раскатала холодное тесто и запекла на 15 минут в духовке при 160-180 градусах(говорю примерно, просто у меня старая газовая духовка без режимов)до золотистого цвета. Как только огромная печенька была готова, превратила её в крошки и смешала их с растопленным маслом, и слепила основу. Второй день сделала сладкую массу из крем-чиза, сливок 33%,желтка и сахарной пудры. Выпекать его надо было три часа и каждые 20 минут проверять, чтобы только серединка тряслась, и чтобы не треснул. У меня был момент, когда он начал трескаться. Я чуть не плакала, но обошлось, когда остыл. Затем сделала компоте из манго, крахмала, желатина и сахара. Убрала в холодильник на 8 часов. И на третий день он был готов.
-Фух! Ура!-вскрикнула я.
1 минута
3 августа 2022