12 подписчиков
ДУШИСТЫЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
Ингредиенты
Малина
1 кг
Сахар
350–400 г
Водка
800 мл
Приготовление
1․
Малину хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость.
2․
Пересыпьте ягоды в миску. Добавьте сахар и подавите вилкой или толкушкой для картошки. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3․
Ягоды вместе с выделившимся соком переложите в банку. Залейте водкой и плотно закройте крышкой.
4․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4 недели. Каждые день-два аккуратно встряхивайте несколько раз.
5․
Готовый ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли.
Около минуты
3 августа 2022