Найти в Дзене
12 подписчиков

ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ! ГОСТИ В ШОКЕ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ


Ингредиенты

Сухие дрожжи

1 ч. ложка

Вода

250 мл

Сахар

2 ч. ложки

Мука

300–350 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 ст. ложки

Сливочное масло

по вкусу

Свежий шпинат

350 г

Осетинский, адыгейский или другой сыр

250–300 г

Приготовление

1․

Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.

2․

Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

3․

На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.

4․

Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите.

5․

Обомните тесто и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку, собранную в шар.

6․

Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей.

7․

Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

8․

Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220 °С.

9․

Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.
ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ! ГОСТИ В ШОКЕ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ Ингредиенты Сухие дрожжи 1 ч. ложка Вода 250 мл Сахар 2 ч.
1 минута