12 подписчиков
ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ! ГОСТИ В ШОКЕ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Вода
250 мл
Сахар
2 ч. ложки
Мука
300–350 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Свежий шпинат
350 г
Осетинский, адыгейский или другой сыр
250–300 г
Приготовление
1․
Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.
2․
Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
3․
На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.
4․
Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите.
5․
Обомните тесто и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку, собранную в шар.
6․
Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей.
7․
Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
8․
Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220 °С.
9․
Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.
1 минута
3 августа 2022