20 тыс подписчиков
Когда мне хочется разнообразить обычные котлеты, я добавляю в них один ингредиент. Угадаете какой?
Да и гадать не нужно - это кабачок. С ним котлеты получаются, ну, очень нежными и сочными! Даже в комментариях к этому видео-рецепту написали, что "они и сырыми выглядят аппетитно" - так что больше и не нужно слов. Записывайте рецепт👇
Ингредиенты:
- куриный фарш 450-500 г
- кабачок 200-250 г
- яйцо
- мука 2 ст.л.
- укроп 50 г
- соль, перец и сушеный чеснок
- растительное масло для жарки
Готовим котлетки:
1. Первым делом натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим и даём постоять, чтобы выделился сок. Затем отжимаем и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем к кабачку все остальные ингредиенты: фарш, муку, укроп, яйцо, специи и хорошенько перемешиваем.
3. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
4. Вуаля! Вкуснейшие котлетки готовы. Подаём с любимым гарниром горячими.
Уверена, что Вас заинтересовал этот рецепт, поэтому буду рада увидеть в комментариях Ваше мнение, понравился ли результат. И всем приятного аппетита!
Около минуты
10 августа 2022
759 читали