119,2 тыс подписчиков
В комментариях к статье с рецептом кабачковых рулетиков мне напомнили, что кабачки можно мариновать.
Я уже давала рецепт маринованных кабачков аж почти 5 лет назад. Напомню…
На 100 грамм - 57,3 ккал; БЖУ: 0,6/1,9/9,5
Молодой кабачок нарезать овощечисткой на тончайшие пластинки или лапшу. Сложить в чашку и подсолить.
Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло, уксус, мёд, рубленную зелень (у меня укроп), давленный чеснок и молотый перец.
Пока готовили маринад, кабачки пустили сок, его надо слить. Даже можно слегка отжать кабачки.
Затем кабачки заливаем маринадом и перемешиваем.
Закрываю чашку крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. За это время можно несколько раз перемешать кабачки.
Простейший рецепт. Выручает, когда к варёной грудке нужно добавить салат, а дополнительно делать ничего не хочется. Такие кабачки отлично дополняют пресную курицу. Ведь вкус у кабачков множественный: слегка кислый, чуть-чуть сладкий, в меру солёный. Получается приятное сочетание.
СОСТАВ:
кабачки - 500 гр., масло растительное - 1 ст.л., уксус яблочный - 3 ст.л., мёд - 2 ст.л., чеснок - 2 зубч., соль, зелень
Около минуты
3 августа 2022
7536 читали