Найти тему
7143 подписчика

Зачем обжигают бочки?


Доска, из которой собирают бочку, содержит много вяжущих танинов, которые разрушаются при обжиге.

Обжиг бочки, обязательное условие для формирования неповторимых вкуса и аромата вина.

Обожженная бочка придаёт вину ароматы ванили, карамели, выпечки, чернослива, кураги, шоколада, дыма и табака.

Обожженная древесина не нуждается в дополнительной обработке антисептиками.

Высокая температура помогает сделать материал эластичным и придать ему характерную для бочки форму.

Обжигают бочки разными способами: газовой горелкой или открытым огнем. Первый способ более современный и менее трудозатратный. А второй - классический и более экологичный, потому что в бочке горят древесные остатки от ее производства.

На иллюстрации обжиг бочки на бондарне Фанагории.
Зачем обжигают бочки?  Доска, из которой собирают бочку, содержит много вяжущих танинов, которые разрушаются при обжиге.
Около минуты
237 читали