7143 подписчика
Зачем обжигают бочки?
Доска, из которой собирают бочку, содержит много вяжущих танинов, которые разрушаются при обжиге.
Обжиг бочки, обязательное условие для формирования неповторимых вкуса и аромата вина.
Обожженная бочка придаёт вину ароматы ванили, карамели, выпечки, чернослива, кураги, шоколада, дыма и табака.
Обожженная древесина не нуждается в дополнительной обработке антисептиками.
Высокая температура помогает сделать материал эластичным и придать ему характерную для бочки форму.
Обжигают бочки разными способами: газовой горелкой или открытым огнем. Первый способ более современный и менее трудозатратный. А второй - классический и более экологичный, потому что в бочке горят древесные остатки от ее производства.
На иллюстрации обжиг бочки на бондарне Фанагории.
Около минуты
3 августа 2022
237 читали