11,8 тыс подписчиков
Малосольные огурцы на белом хлебе (рецепт из старинной книги)
Лето - время огурчиков! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом малосольных огурчиков на белом хлебе из старой книги.
Понадобится:
2 кг огурцов
200г белого хлеба
1.5л воды
75 г соли
пряные травы
Огурцы вымыть. В кастрюлю (у меня пластиковое ведерко) положить зонтики укропа, петрушку, чеснок, кинзу. добавляйте пряные травы на ваш вкус. Сверху пряных трав кладем кусочки белого хлеба. На хлеб выкладываем огурцы рядами.
Вскипятить воду с солью и горячим рассолом залить огурцы. Сразу ощущается сумасшедший запах огурцов и белого хлеба - такой по-настоящему домашний аромат. Огурцы должны быть полностью погружены в рассол. Положить гнет. Когда рассол остынет, убираем огурцы в холодильник. Через 12-15 часов огурчики готовы! Огурцы этой засолки необыкновенно вкусные и ароматные.
Около минуты
4 августа 2022
138 читали