Найти тему
88,5 тыс подписчиков

Фриттата с цветами кабачка. Изысканная итальянская кухня в сибирской глубинке. Хотяяя... вся традиционная кухня вышла из обычной крестьянской еды, и только в 20-м "цивилизованном" веке стала "изысканной".


Но мне опять захотелось приготовить что-то необычное. И я сделала на даче фриттату - традиционный итальянский омлет, но только с цветами кабачка, которые цветут до сих пор.

На сковороде пожарим лук до золотистости на сливочном масле, потому что это вкусно. Можно вместе с луком обжарить кабачки, но у меня вместо кабачков только цветы.

Яйца размешаем вместе со сметаной, сливками или молоком, нужно совсем немного, для сливочного вкуса. Не забудьте про соль и перец! Яичную смесь выливаем на сковороду прямо в овощи и готовим, пока низ не схватится, примерно 3-5 минут. Затем омлет можно посыпать тёртым сыром, зелёным луком и аккуратно выложить цветы кабачка, чтобы они не погрузились слишком сильно, а остались на поверхности. Дополнительно можно украсить фриттату кусочками творожного сыра. И запекать в предварительно разогретой духовке еще 15-20 минут, пока они не покроется красивой золотистой корочкой...

Вот умею же я, когда хочу 😉
Фриттата с цветами кабачка. Изысканная итальянская кухня в сибирской глубинке. Хотяяя...
Около минуты
4244 читали