Найти тему

Девочки, докладываю!


У меня было 2 литра сока вишни, проваренного с сахаром. Все по вкусу. Эта вишня у нас мелкая и кисловатая. Поэтому я добавила сахара 1:1.

Взяла 2 пакетика Желфикс. Его нужно смешать с 4 ложками сахарного песка, растворить в холодном соке, довести до кипения и только потом добавить весь сахар (так написано на пакетике Желфикс).

Но у меня сок был уже сладкий, поэтому просто всыпала порошок в сок, довела до кипения, проварила 3 минуты, как и написано, и разлила по банкам, сразу закрутила металлическими крышками и поставила остывать на кухне.

Через несколько часов все застыло! Даже без холодильника! Вкус, мне показалось, немного изменился, но хуже не стал!

Цвет стал немного светлее, но, по-моему, красивый!

Вообщем, результат мне понравился. Просто, быстро! Рекомендую!

Теперь хочу попробовать залить кусочки фруктов подобным желе: скоро созреют яблоки, груши и сливы. Жаль, клубника уже закончилась. Вот бы мне пораньше додуматься🤦‍♀️

Следующее желе буду делать с Агар-агаром. Зря что ли я его купила?🤣😍 О результатах напишу
Около минуты
343 читали