Найти в Дзене
88,5 тыс подписчиков

Тут нам обещали визы в Европу не выдавать. Штож.... Да мы туда и не собирались, мы у себя на даче соорудим аутентичные итальянские деликатесы. Кабачки у меня не уродились в этом году, зато цветут, как бешеные. Кстати, цветы у них съедобные, вы знали?


Цветы тыквенных - очень частый ингредиент традиционной итальянской кухни. Их едят свежими, фаршируют, жарят и запекают, кладут в пиццу, пасту, рагу и супы! Обычно едят мужские цветы, а для опыления оставляют 1 мужской цветок на 2-3 женских, но на моих кабачках опылять нечего, поэтому все цветы пойдут в... салат!

Но сами цветы я сначала нафаршировала и запекла в духовке. Начинка: творожный сыр, твердый сыр, черный перец. Затем запекла в духовке 15-20 минут.

Собираем салат: у меня тут опять руккола, отварное куриное филе, творожный сыр кубиками, орешки и уже готовые цветы кабачка.

Заправка: яблочный уксус, мёд, лимонный сок, черный перец и горчичное масло.

Кстати, фаршированные и запечённые цветы кабачка могут быть самостоятельным блюдом, что-то вроде закуски. Вкусно (хотя что там может быть не вкусного?) и необычно.

И в Италию не надо ехать. Нас и в Сибири неплохо кормят, поят и обогревают 😉
Около минуты
5260 читали