309,4 тыс подписчиков
Нежный, воздушный, супершоколадный. Готовлю пудинг в пакете из-под молока и показываю, что получилось.
Молоко 500 г
Сахар 100 г
Какао 30 г
Агар-агар 5 г
Шоколад темный 100 г
Для начала подготавливаю форму. Лучше всего подойдет прямоугольный пакет из-под молока, но можно использовать и силиконовую форму.
Молоко (вместо коровьего можно использовать любое растительное), сахар, агар-агар и какао отправляю в сотейник и перемешиваю.
Ставлю на средний огонь и при постоянном помешивании довожу массу до кипения. Варю примерно 7 минут, не забывая помешивать, иначе масса может пригореть.
Когда масса станет густой, снимаю с огня и добавляю заранее растопленный шоколад. Если вы используете шоколад в каплях, то его можно не топить. Перемешиваю массу до однородности.
Пока масса еще горячая, переливаю ее в пакет из-под молока через горлышко и закручиваю крышкой. Лучше не медлить, поскольку агар-агар начинает схватываться уже при температуре 40°C.
Убираю в холодильник на 3–4 часа до полного охлаждения и стабилизации пудинга.
По прошествии времени срезаю с пакета верхнюю часть и немного постукиваю пакет по бокам, чтобы пудинг отошел от стенок.
Выкладываю пудинг на блюдо, посыпаю какао и украшаю кокосовой стружкой.
1 минута
4 августа 2022
113,8 тыс читали