2753 подписчика
КОКОСОВОЕ МАСЛО
Кокосовое масло очень полезно по своему составу. Кокосовое масло содержит витамины E и K, группы B (холин), а также железо. Но особенно высоко содержание кислот: насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных. Поэтому продукт обладает массой целебных свойств: оказывает антиоксидантное действие, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам — точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. На нем можно жарить: при этом уничтожается часть витаминов, но не образуются канцерогены.
Я использую кокосовое масло в приготовлении десертов, в печенье он придаёт песочный вкус, иногда жарю на нём (чаще я жарю на горчичном масле), блинчики тоже люблю с этим маслом.
Кокосовое масло лучше покупать Extra Virgin (первый холодный отжим), нерафинированное, такое масло содержит все полезные свойства.
✔️ 200 мл
✔️ 260 мл
✔️ 450 мл
Около минуты
3 августа 2022