118,1 тыс подписчиков
Самое сложное во всем процессе приготовления спинной части оленины – раздобыть спинную часть оленины. Два дня мясо оттаивало в отсеке для дефростации после заморозки, и сегодня его можно было готовить. Ни в коем случае не утверждаю, будто это лучший способ приготовить это мясо, но другого такого же простого и проверенного я не знаю. так мы жарили оленину, когда жили в Якутии.
· Порезанного полукольцами репчатого лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Лук обжаривается на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла до состояния, как на фотографии и перекладывается в другую емкость.
· Оленина режется небольшими брусочками, обсушивается и присыпается мукой.
· Отравляется в сковороду на сильный огонь одним слоем до образования корочки в месте соприкосновения мяса с дном сковороды. Солится, перчится и переворачивается.
· Как только схватилось со второй стороны, вернуть в сковороду лук, убавить огонь, добавить кусок сливочного масла, и, когда масло растает, постоянно помешивая прогревать все пару минут. Затем снять с огня, добавить зеленый лук, все перемешать и можно подавать.
Никакого гарнира сюда не нужно, достаточно просто хлеба. Эту опцию прекрасно поймут все те, кто любит макать хлеб в соус, чтобы еще подцепить лук. Разве что-то может быть вкуснее в подобном случае?:) Доброй вам среды, дорогие! 😊
1 минута
3 августа 2022
5346 читали