Найти тему
34,7 тыс подписчиков

Лесные ягоды. Польза и вред для здоровья


Сегодня я хотела продолжить рубрику "сезонные продукты" рассказом про крыжовник. Но вспомнила, что его мы уже обсуждали в прошлом году. А поскольку я была в лесу и набрала баночку дикой земляники и вишни, то решила их и сделать темой поста.

Оказалось, что летние лесные ягоды очень прикольные и необычные. У них не такой яркий вкус и не такая выраженная сладость как у культурных. Это понятно - садовые сорта давно культивируются, для сбора семян отбирают самые сочные, спелые, сахарные плоды.

Для примера: в садовой землянике 41 калория на 100 грамм, а в лесной - уже 34 калории!

Если честно, мне вкус лесных ягод больше нравится: меньше сахара (и это чувствуется), нежнее текстура. А еще они очень ароматные! И спелости ждать не обязательно. Например, вишня совсем не кислит, даже если еще не доспела. От моей домашней у меня зубы сводит до августа 🙀.

Споры о том, можно ли есть при похудении ягоды и фрукты, кажется, будут идти бесконечно. Но тем не менее нельзя отрицать кролики - это не только ценный мех ягоды - это полезно, вкусно, в лесу так вообще бесплатно🤑. А еще считается, что лесные ягоды можно использовать для профилактики всяких разных болезней (надо смотреть отдельно, тут углубляться не будем). Помните про индивидуальную неперносимость, противопоказания, переедание. И должна напомнить: не разводите костер в лесу, не заблудитесь и не перепутайте съедобные ягоды с ядовитыми!

На фото в галерее: вишня, земляника, каша с черникой.
1 минута
1153 читали