1606 подписчиков
Скумбрия в горчичном соусе в духовке.
Ингредиенты:
• рыба – 1-2 шт.;
• майонез – 2 ст.л.;
• лук – 1 шт.;
• горчица – 2 ст.л.;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• специи.
Приготовление:
1 Тушки скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.
2 Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
3 В миске смешайте горчицу с майонезом и соевым соусом.
4 Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
5 В большой миске или кастрюле замаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.
6 Выложите на сковородку с антипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не более получаса.
7 Сочную и румяную рыбку можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Дополнением к легкому ужину станет овощной салат.
Около минуты
3 августа 2022