Найти в Дзене
1606 подписчиков

Скумбрия в горчичном соусе в духовке.


Ингредиенты:

• рыба – 1-2 шт.;

• майонез – 2 ст.л.;

• лук – 1 шт.;

• горчица – 2 ст.л.;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• специи.

Приготовление:

1 Тушки скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.

2 Нарежьте рыбку небольшими кусочками.

3 В миске смешайте горчицу с майонезом и соевым соусом.

4 Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.

5 В большой миске или кастрюле замаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.

6 Выложите на сковородку с антипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не более получаса.

7 Сочную и румяную рыбку можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Дополнением к легкому ужину станет овощной салат.
Около минуты