Найти тему
1817 подписчиков

Сушёная свекла на зиму.


Это отличный вариант заготовить свёклу на зиму, когда нет мест хранения.

Беру свёклу яркую, без белых прожилок.

От свёклы отделяю листья и черешки. Все хорошо промываю и даю обсохнуть.

Листья нарезаю на полоски шириной 1 см и сушу 2 часа при температуре 60 градусов. Черешки нарезаю кусочками по 2 см и сушу 3 часа при температуре 60 градусов.

Саму свёклу нарезаю кружочками, толщиной 0,5 см и сушу 8 часов при температуре 70 градусов.

Храню в герметично закрытых банках.

А зимой можно добавлять свёклу в супы, рагу, салаты и начинку для выпечки.
Около минуты