Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Этот соус из красной смородины к мясу и птице - отлично подходит к баранине, говядине, утке или гусю. Помогает добавить изыска к красному виду мяса, отеняя и придавая нужной пикантности и убирая не нужную насыщенность.


Готовить можно разными способами.

В этот раз делали так:

1. Вымытые и перебранные ягоды (1 кг) красной смородины пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, чтобы убрать кожицу и семена.

2. Сюда же растереть в пюре почти головку чеснока. Также добавить 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. смеси приправ по желанию (у нас пряности для мяса без соли), свежую зелень петрушки, сухой базилик и розмарин по желанию.

3. Все прокрутить еще раз через мясорубку или блендер.

4. Оставить на 2-3 часа, можно на ночь в холодильнике.

Соус уже готов и его можно подавать сырым, но так как у нас смородины очень много в этом году, то соус надо сделать впрок и на долго.

5. Перелить соус из красной смородины в кастрюльку, поставить на плиту и на слабом огне проварить 20 минут после закипания.

Некоторые добавляют пару столовых ложек яблочного уксуса, но это на вкус и пожелания. Если банки хорошо вымыть и простерилизовать для соуса, то уксус не понадобится.

6. Разлить соус по баночкам, закатать крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.

К новогоднему столу кто будет запекать уточку или индейку, либо гуся в духовке к Рождеству, тот обязательно оценит такую заготовку-соус из красной смородины. Не брусника, конечно, но все же очень классно выходит!
Этот соус из красной смородины к мясу и птице - отлично подходит к баранине, говядине, утке или гусю.
1 минута
1477 читали