Найти в Дзене

Огурцы на зиму по старинному рецепту


Ингредиенты:

• Огурцы

• Перец

• Укроп

• Чеснок

• Перец Чили

На 2 литра:

• 2 ст.л. сахара

• 2 ст.л. соли

• Черныи горошек

• Лавровыи лист

• 2 ч.л. уксуса 70%

Пpигoтoвлeниe:

1. Перед консервацией огурцы замачиваем в холодной воде на

несколько часов.

2. После хорошенько промываем огурцы и обрезаем кончики.

3. Подготовленные огурцы опускаем в кипящую воду, накрываем крышкой и доводим до кипения.

4. В стерилизованные банки выкладываем огурцы.

5. Бланшируем перец, укроп и чеснок.

6. Далее добавляем все в банку с огурцами.

7. Добавляем в каждую банку сахар, соль, черный горошек, лавровый лист и уксусную эссенцию.

8. Заливаем кипятком и закрываем стерилизованными крышками.

9. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Огурцы на зиму по старинному рецепту Ингредиенты: • Огурцы • Перец • Укроп • Чеснок • Перец Чили На 2 литра: • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли • Черныи горошек • Лавровыи лист • 2 ч.л.
Около минуты