111 подписчиков
Огурцы на зиму по старинному рецепту
Ингредиенты:
• Огурцы
• Перец
• Укроп
• Чеснок
• Перец Чили
На 2 литра:
• 2 ст.л. сахара
• 2 ст.л. соли
• Черныи горошек
• Лавровыи лист
• 2 ч.л. уксуса 70%
Пpигoтoвлeниe:
1. Перед консервацией огурцы замачиваем в холодной воде на
несколько часов.
2. После хорошенько промываем огурцы и обрезаем кончики.
3. Подготовленные огурцы опускаем в кипящую воду, накрываем крышкой и доводим до кипения.
4. В стерилизованные банки выкладываем огурцы.
5. Бланшируем перец, укроп и чеснок.
6. Далее добавляем все в банку с огурцами.
7. Добавляем в каждую банку сахар, соль, черный горошек, лавровый лист и уксусную эссенцию.
8. Заливаем кипятком и закрываем стерилизованными крышками.
9. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
3 августа 2022