Найти тему
12,8 тыс подписчиков

Мы очень любим кабачки. Летом из них я часто разные блюда готовлю. Сегодня как раз приготовила торт из кабачков с мясным фаршем. Рецепт простой-простой, получается вкусно-вкусно. А съедается быстро-быстро😋


Хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты:

Для блинчиков

Кабачки - 2-3 шт среднего размера

Фарш (у меня был куриный) - 400 гр

Кефир (комнатной t) - 200 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек (может уйдет больше или меньше, в зависимости от сочности кабачков)

Соль - 1 ч. ложка

Специи по вкусу

Для "крема"

Сметана 15% жирности - 250 мл

Майонез - 150 мл

Укроп, петрушка - пучок (грамм 50)

Чеснок - несколько зубчиков

Кабачки натираю на тёрке в большую миску. Солю и перемешиваю. Образовавшийся от кабачков сок оставляю.

Разбиваю сюда же куриные яйца, добавляю фарш. Перемешиваю до однородности.

Вливаю кефир, снова перемешиваю. Затем просеиваю к продуктам муку. Муку добавляю частями.

После перемешивания всех ингредиентов должно получится тесто как густая сметана.

Выпекаю блинчики на сковородке для блинов диаметром 24 см. Получается 8-9 блинчиков.

"Крем" для кабачкового торта делаю из сметаны и майонеза. Все смешиваю, добавляю мелко нарезанную зелень и выжатый через пресс чеснок.

Собираю тортик. Смазываю каждый блинчик "кремом", примерно по 2-3 ст. ложки на каждый. Это не много, т.к. каждый блинчик должен хорошо пропитаться.

Ставлю в холодильник на 1-2 часа и затем можно подавать на стол.

Если не готовили раньше такой тортик, попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится 🤗
Мы очень любим кабачки. Летом из них я часто разные блюда готовлю. Сегодня как раз приготовила торт из кабачков с мясным фаршем. Рецепт простой-простой, получается вкусно-вкусно.
1 минута
497 читали