11 подписчиков
Фестиваль курников от хозяюшек «Социалки»
Почему именно курник? Все началось с недавней поездки в Исаклинский район. Наш журналистский десант запланировал ряд встреч, и одну из них – в селе Два Ключа, где живёт давняя читательница «Социалки» библиотекарь Валентина Васильевна Семёнова. Для гостей она приготовила в печи курник невероятного размера. Пирог произвёл на нас неизгладимое впечатление: порадовал вкусом и очень удивил тем, что в начинке была домашняя курочка прямо с костями. Следовательно, и есть его предстояло особым способом – сняв верхний слой теста.
Вернувшись из поездки, мы еще долго обсуждали это чудо кулинарного искусства. В разговоре выяснилось, что далеко не у всех хозяюшек – женской половины «Социалки» – вообще есть опыт приготовления курника, не говоря уже о таком сложном произведении кулинарного искусства в исполнении Валентины Васильевны. Вот мы и решили восполнить пробел – устроили в редакции фестиваль, посвящённый этому сытному блюду.
В будни делали газету, а в выходные месили тесто и готовили начинку. Наши близкие такому энтузиазму очень обрадовались, ведь каждая из нас приготовила по два курника: один остался домашним, а другой приехал во вторую нашу семью – в редакцию. Пожалуй, это был один из самых запоминающихся обедов в «Социалке».
И мы хотим поделиться с вами, уважаемые читатели, нашими рецептами и, конечно, ждём в ответ ваши, желательно с фотографией хозяйки и её изделия.
1 минута
3 августа 2022