Найти в Дзене
15 подписчиков

КАБАЧКИ НА ЗИМУ.


Похожи на корейские закуски. С кислинкой и слегка остренькие. Не мягкие☝️. Делала впервые и мне очень понравились.Поэтому делюсь с вами:

* 2 кг кабачков(тонкими кружками)

* 3 луковицы(полукольцами)

* 1 головка чеснока(мелко рубленного)

* 30 г приправы для шашлыка

* 1 ст/л соли

* 2 ст/л сахара

* 1 ч/л перца чёрного молотого

* 50 мл уксуса 9%

* 50 мл растит.масла

☝️Кабачки нарезать в таз(чтоб смешивать было удобно), добавить растит.масло и смешать. Обжарить слегка на сковороде с двух сторон и обратно в таз.Добавляем всё остальное по списку.

☝️Хорошенько перетряхиваем, накрываем большой тарелкой и в холодильник на ночь(мариноваться).

☝️Утром перекладываем в стерилизованные баночки и разливаем образовавшийся маринад поровну в банки. Прикрываем крышками.

☝️В большую кастрюлю на дно кладём полотенечко, поверх ставим банки. Заливаем водой по плечеки. И с момента закипания стерилизуем 20 минут.Достаём и закатываем банки. Переворачиваем на крышки.

☝️❗Но не укутываем. Потому что кабачки станут мягкими.
Около минуты