15 подписчиков
КАБАЧКИ НА ЗИМУ.
Похожи на корейские закуски. С кислинкой и слегка остренькие. Не мягкие☝️. Делала впервые и мне очень понравились.Поэтому делюсь с вами:
* 2 кг кабачков(тонкими кружками)
* 3 луковицы(полукольцами)
* 1 головка чеснока(мелко рубленного)
* 30 г приправы для шашлыка
* 1 ст/л соли
* 2 ст/л сахара
* 1 ч/л перца чёрного молотого
* 50 мл уксуса 9%
* 50 мл растит.масла
☝️Кабачки нарезать в таз(чтоб смешивать было удобно), добавить растит.масло и смешать. Обжарить слегка на сковороде с двух сторон и обратно в таз.Добавляем всё остальное по списку.
☝️Хорошенько перетряхиваем, накрываем большой тарелкой и в холодильник на ночь(мариноваться).
☝️Утром перекладываем в стерилизованные баночки и разливаем образовавшийся маринад поровну в банки. Прикрываем крышками.
☝️В большую кастрюлю на дно кладём полотенечко, поверх ставим банки. Заливаем водой по плечеки. И с момента закипания стерилизуем 20 минут.Достаём и закатываем банки. Переворачиваем на крышки.
☝️❗Но не укутываем. Потому что кабачки станут мягкими.
Около минуты
2 августа 2022