Найти тему

Представляем Вашему вниманию рецепт немецких пышных блинов (по нашему оладьи).


Ингредиенты примерно на 15 блинчиков:

-250 г натурального йогурта

- около 215 г муки

- 2 ст. л ванильного сахара

- 1 ст. л сахарной пудры

- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного

- 2 яйца

- 1 яблоко

- 1 щепотка корицы

- 1 чайная ложка пищевой соды

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- Горсть малины

- кленовый сироп или мед, сахарная пудра для подачи

Очистите яблоко от сердцевины, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками; посыпать немного корицей.

В большой миске взбейте яйца, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Просеять муку с разрыхлителем и содой и добавить. Смешайте все вместе еще раз, пока ингредиенты не объединятся. Не следует слишком долго помешивать, иначе оладьи не будут пышными.

Нагрейте очень мало сливочного масла в сковороде. Порциями добавляйте тесто для блинов (достаточно примерно 2-3 столовых ложек) и формируйте круги - на сковороду помещается два-три круга. Примерно через 2 минуты положите сверху два ломтика яблока или три-четыре ягоды малины, затем переверните и жарьте еще две-три минуты.

Оладьи готовы.

Но, если Вы хотите сделать оладьи идеальной формы, можно использовать сковороду для оладьев EUROLUX. Благодаря запатентованному покрытию microCERAMIC ®  на ней можно жарить почти без жира. Вы можете использовать меньше масла и получать отличный результат.
1 минута