137 подписчиков
Меня иногда пытаются упрекнуть в предвзятости, в частности, к ресторанам Владимира Перельмана. И хотя я по-прежнему настаиваю на том, что в абсолютном большинстве из них лучше не есть, об исключениях с удовольствием рассказываю: это Sage, сделанный вместе с петербургским шефом и ресторатором Дмитрием Блиновым. Сегодня заходила на завтрак и была очень приятно удивлена едой, собственной выпечкой и кофе. Единственный вопрос к тому как еда прописана в меню: очень скучно и совершенно не продающие, так что я еле-еле смогла выбрать, что заказать. Очень рекомендую омлет на паровой бане с красной икрой и шпинатом (1100р), пирог с цуккини и вяленой уткой (650р), отличные круассаны (240р). По поводу кофе отдельный восторг: на фильтре сейчас «гейша» (кофейные люди поймут, для остальных – это крутейшее зерно) за 290р/200мл, также пробовала эспрессо из зёрен, выдержанных в ромовых бочках – вкусно, но 350р за эспрессо это все-таки для ресторана перебор. Отдельный кринж – вода S.Pellegrino за 850р. В остальном все супер.
Около минуты
2 августа 2022