Найти тему
11 тыс подписчиков

Вопрос оперативного охлаждения вина летом встает особенно остро. Понятно, что всякие ушлые вайн-коучи предлагают не обращать внимание на вздохи общественности и кидать лёд в бокал ❄️, заставляя розе бледнеть еще больше. Но я считаю, это исключительно из скудности кругозора.


Есть конечно и классический подход - ходить по гостям с ведром льда, а то и двумя-тремя, но у меня не хватает энтузиазма.

Кто побогаче на фантазию предлагает морозить виноград🍇. Вроде как выглядит эстетично и не тает в вине. Но есть решение покруче, буквально зреющее на уровне колен в ближайшем Подмосковье, и имя ему - Крыжовник! 🍈

Больше не надо мучиться и томно выдумывать, куда его деть. Не придется остригать хвостики и хрустеть этой зелёной массой. Можно его использовать для вина!

Как это работает? Высушиваете его на полотенце несколько часов, потом ставите в морозилку. За 2-3 часа ягоды достигают консистенции камней для виски, после чего могут быть закинуты в бокал (см. Рисунок 1). После того как бокал выпит, ягоды вытряхиваются в внешнюю среду (обращаю ваше внимание, что способ абсолютно экологичен).

Влияет ли крыжовник на вкус вина? Ну если у вас такое вино, что влияет, то может и неплохо, если он добавит пару травянистых нот. Но я, если честно, не замечал. Пользуйтесь - сейчас на рынках выходного дня крыжовника валом ☺️
​Вопрос оперативного охлаждения вина летом встает особенно остро.
1 минута
1256 читали