Найти в Дзене
27,4 тыс подписчиков

Вино, как доказали датские ученые (английские, вероятно, умирают от зависти) провоцирует развитие аллергии.


Тут играет роль не качество вина, а виноград, из которого оно произведено.

Красный или белый – неважно.

Датчане провели большое исследование в части оценки аллергенности различных алкогольных напитков.

Исследование проходило в два этапа.

Сначала ученые провели анализ содержания в спиртных напитках гистамина.

Далее была проведена оценка количества приступов заболевания (аллергии) и поиск корреляции между приступами и употреблением вина.

Гистамин - вещество, которое отвечает за развитие аллергической реакции.

В основном это -покраснение лица, отечность, заложенность носа, покраснение глаз и другие.

Гистамин содержится во всех 🍷🍷🍷винах, только количество его разное.

Больше всего вещества в красном вине - от 60 до 3800 мг. В белом вине гистамина намного меньше - от 3 до 120 мг. Какова разница!!!

И еще, уровень гистамина в красном винограде сильно зависит от его сорта.

Вдобавок, уровень вещества способны увеличить дрожжи, ферментирующие плоды.

Доказательство нашло подтверждение, когда обследовали и самих пациентов.

У лиц, которые выпивали в неделю две и более бутылок красненького, частота аллергических и была выше почти в 2 раза.
Вино, как доказали датские ученые (английские, вероятно, умирают от зависти) провоцирует развитие аллергии. Тут играет роль не качество вина, а виноград, из которого оно произведено.
1 минута
507 читали