27,4 тыс подписчиков
Вино, как доказали датские ученые (английские, вероятно, умирают от зависти) провоцирует развитие аллергии.
Тут играет роль не качество вина, а виноград, из которого оно произведено.
Красный или белый – неважно.
Датчане провели большое исследование в части оценки аллергенности различных алкогольных напитков.
Исследование проходило в два этапа.
Сначала ученые провели анализ содержания в спиртных напитках гистамина.
Далее была проведена оценка количества приступов заболевания (аллергии) и поиск корреляции между приступами и употреблением вина.
Гистамин - вещество, которое отвечает за развитие аллергической реакции.
В основном это -покраснение лица, отечность, заложенность носа, покраснение глаз и другие.
Гистамин содержится во всех 🍷🍷🍷винах, только количество его разное.
Больше всего вещества в красном вине - от 60 до 3800 мг. В белом вине гистамина намного меньше - от 3 до 120 мг. Какова разница!!!
И еще, уровень гистамина в красном винограде сильно зависит от его сорта.
Вдобавок, уровень вещества способны увеличить дрожжи, ферментирующие плоды.
Доказательство нашло подтверждение, когда обследовали и самих пациентов.
У лиц, которые выпивали в неделю две и более бутылок красненького, частота аллергических и была выше почти в 2 раза.
1 минута
2 августа 2022
507 читали