Найти в Дзене
12 подписчиков

ЕДИМ 2 ДНЯ ПОДРЯД! ВКУСНЫЙ УЖИН ИЗ КАБАЧОВ ЗА 5 МИНУТ - ЧУДО!


Ингредиенты

1 кабачок

300 граммов фарша

3-4 штуки помидоров

2 яйца

1 луковица

100 граммов сметаны

100 граммов сыра

2 ст. л. томата

по вкусу соль

по вкусу перец

Как приготовить

Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
ЕДИМ 2 ДНЯ ПОДРЯД! ВКУСНЫЙ УЖИН ИЗ КАБАЧОВ ЗА 5 МИНУТ - ЧУДО!  Ингредиенты 1 кабачок 300 граммов фарша 3-4 штуки помидоров 2 яйца 1 луковица 100 граммов сметаны 100 граммов сыра 2 ст. л.
1 минута