7262 подписчика
А вам уже попадалась безвкусная, "никакая", дыня? Нам вот именно такая попалась, да ещё довольно крупную купили - не выкидывать же. И стала я искать рецепт варенья, коих на просторах интернета видимо-невидимо. Остановилась на самом распространённом, на него было больше всех отзывов. Приготовила и изумилась! Из совершенно нейтральной дыни, сахара и лимона получается невероятно вкусное варенье! И чем дольше оно стоит, тем вкуснее и интереснее становится. Мама предположила, что оно должно быть похоже на ананас по вкусу, но нет, это варенье ни с чем не сравнить. Оно ни на что не похоже и само по себе вкусное!
МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
🍈Ингредиенты:
✅ дыня - 1 кг
✅ лимон - 1 штука
✅ сахар - 0,5 кг
Приготовление:
Мякоть дыни нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром на 3-4 часа, а можно и на ночь. Из лимона удалить косточки, а всё остальное (включая кожуру) пропустить через мясорубку. Лимон отправляем к дыне и варим на медленном огне после закипания 40 минут. Даём остыть и повторно кипятим 30-40 минут. Горячее варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и закатываем.
Девочки, прям рекомендую попробовать это пикантное и интересное варенье! Оно не горчит, хоть и добавлен лимон вместе с коркой, оно именно пикантное и интересное. Теперь я любую дыню пробую с замиранием сердца - хоть бы невкусная была, я из неё ещё варенья сварю😄
Желаю вам душевного чаепития с вкусным вареньем и тёплой компанией, а также интересных и удачных заготовок на зиму!
Обнимаю, ваша Женя
1 минута
2 августа 2022
1103 читали