91,7 тыс подписчиков
Актуально!
"Кабачковизведение"
Рецепт от Ольги Владимировой.
Кабачки готовлю иногда так: почистить-порезать, в зависимости от степени спелости, кожицу и сердцевину с семечками убрать, конечно. Молодым это не требуется.
Нарезаем полную сковородку. С горкой.
Резать всё равно как, они форму не удержат.
Чуть растительного масла. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне.
Чеснок измельчаем любым способом. Я беру среднюю такую головку. Можно меньше, конечно, но, чесноком острым блюдо не будет пахнуть.
Кабачки ужарились до половины объёма. У меня сковорода 24 см диаметром.
Добавляем сметану, где-то стакан, или маленькую баночку. И измельчённый чеснок. Подсолить. Тушим до готовности.
Улетают кабачки такие и горячие и холодные. Можно чуть поперчить. Но в нашей семье это каждый в своей тарелке делает.
Рецепт, этот я узнала, купив в кулинарном отделе супермаркета порцию себе на обед.
Удивилась тогда, надо же - среди всяких замудрённых салатов-кабачки!)))
фото (1-3) Станислав Сафронов
Я сегодня решила опробовать рецепт-нарезала кабачки,потушила и не стала добавлять сметану))И так вкусно 🤤!
А у кого ещё сохранились овощерезки Бернер? Моей тридцать лет…Покупала в Гродно за 17$ в 92 году. Отличная штука, даже не затупилась за эти годы)
1 минута
4 августа 2022
3243 читали