Найти тему

Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи.


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное — 10-15 Штук

Перец черный горошек — 10 Штук

Лавровый лист - 1 штука

Соль — 1 ч. ложка (с горкой)

Уксус 6% — 1 Стакан

Вода — 1 Стакан

Можно добавить жидкий дым 1 ч.л.

Пошаговая инструкция

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде. По желанию можете заменить их перепелиными, отварив примерно 5-6 минут и остудив.

Все заявленные специи и приправы всыпьте в кастрюлю. По желанию, можно его не использовать. Влейте горячую воду и доведите все до кипения, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев рассол. Влейте уксус расол горячий.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы даже частичка скорлупы не попала в банку.

 Выложите куриные яйца в банку и залейте теплым маринадом. Закрутите крышку по резьбе или закройте банку капроновой крышкой. Поместите в холодильник минимум на 2-3 дня и каждый день взбалтывайте маринад для равномерного настаивания закуски.

Если хотите получить более яркий вкус, то маринуйте яйца примерно 4-5 дней. Срок годности закуски одна неделя.
Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи.
1 минута