Найти тему
90,2 тыс подписчиков

Гриб и огурец.


Что общего, кроме «не жилец» и того, что они оба - лучшая закуска на столе?

Общие специи, используемые для засолки: зонтики укропа, листья смородины и вишни, листья хрена и чеснок.

Всегда было жаль выбрасывать эту засолочную зелень, остающуюся от малосольных огурцов, она такая зелёная, душистая и вполне годная к употреблению.

Однажды положила эту зелень как загнетку для соленых грибов, получилось здорово - и грибы быстрее сквашиваться , причём даже в холодильнике.

Теперь только так и делаю- не выбрасываю, а использую повторно. В грибы нужно много зелени - вот и вся используется, без остатка.

Солю в банках- не обязательно сразу целую набивать, можно накапливать. Сегодня открыла накопитель сыроежек, а пока засолены только грузди перечеые(фото 6)
Около минуты
2862 читали