Найти в Дзене
2903 подписчика

Соус лечо с томатной пастой, болгарским перцем и специями. Не заготовка!


Продукты для приготовления 20 порций:

- 1 кг помидор нарезать произвольно

- 0,8 кг красных болгарских перцев нарезать полосками

- 0,2 кг зелёных болгарских перцев полосками

- 1,5 ст. л. соли

- 4 ст. л. сахара

- чуть асафетиды (по желанию)

- 1 ч. л. чёрного молотого перца

- 200 гр. томатной пасты

- 1 ст. л. топлёного масла

Приготовление лечо, пошаговый рецепт:

1. Все компоненты довести до кипения в кастрюле под крышкой (кроме масла и специй).

2. Затем, убрать крышку и варить в течении 20 минут с момента закипания, упаривая лишнюю жидкость.

3. Отдельно обжарить в масле специи и добавить их в блюдо в конце приготовления.

Данный соус использовать сразу после приготовления (не закатывать на зиму).

По желанию, перед подачей добавить зелень кинзы.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
Около минуты