2903 подписчика
Соус лечо с томатной пастой, болгарским перцем и специями. Не заготовка!
Продукты для приготовления 20 порций:
- 1 кг помидор нарезать произвольно
- 0,8 кг красных болгарских перцев нарезать полосками
- 0,2 кг зелёных болгарских перцев полосками
- 1,5 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- чуть асафетиды (по желанию)
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 200 гр. томатной пасты
- 1 ст. л. топлёного масла
Приготовление лечо, пошаговый рецепт:
1. Все компоненты довести до кипения в кастрюле под крышкой (кроме масла и специй).
2. Затем, убрать крышку и варить в течении 20 минут с момента закипания, упаривая лишнюю жидкость.
3. Отдельно обжарить в масле специи и добавить их в блюдо в конце приготовления.
Данный соус использовать сразу после приготовления (не закатывать на зиму).
По желанию, перед подачей добавить зелень кинзы.
Приятного аппетита.
Около минуты
2 августа 2022