Найти тему

ПАН СПАГЕТТИ В СОУСЕ ИЗ ПАПРИКИ


Список ингредиентов на 2 персоны :

250 граммов спагетти

3 шт перца

1 часть лука

3 зубчика чеснока

150 мл соевых сливок

4 столовые ложки свежей петрушки

1 щепотка соли

1 щепотка перца

Приготовление: Спагетти в соусе из паприки.

У перца удалить сердцевину, вырезать белую часть и четвертинку.

Для соуса перцы необходимо очистить от кожуры. Для этого выложите кусочки перца кожицей вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте на верхнюю полку духовки при температуре 250 градусов на 15 минут. Жарьте четвертинки перца в духовке, пока верхний слой не станет морщинистым и коричневым, что позволит легко снять кожицу.

Пока перцы жарятся в духовке, нарежьте кубиками лук и чеснок и мелко нарежьте свежую петрушку.

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, пока они не станут немного тверже, чем аль денте.

Снимите кожицу с паприки, обжарьте нарезанный кубиками лук в чугунной сковороде с антипригарным покрытием и быстро обжарьте чеснок и очищенные ломтики паприки.

Деглазируйте все это соевыми сливками и ненадолго доведите до кипения. Затем пюрировать погружным блендером до кремообразного соуса. Если хотите, не перетирайте соус слишком тщательно и оставьте несколько кусочков.

Добавьте приготовленные спагетти в сковороду и перемешайте с соусом. Приправить солью и перцем.

Подавайте на тарелках, посыпав свежей петрушкой и пармезаном.

Этот рецепт был создан в сотрудничестве с нашим партнерским блогом www.wir-essen-gesund.de
1 минута