Найти тему

Наследие предков: вкусная и полезная мука


Амарантовая мука – настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и ведёт здоровый образ жизни. Белок из муки амаранта хорошо усваивается организмом и содержит все полезные аминокислоты. Ещё амарантовая мука богата клетчаткой, кальцием, магнием и железом. Список полезных веществ, содержащихся в этой муке, можно перечислять очень долго.

Отдельно скажем только о сквалене. Это редкий природный углеводород – мощный антиоксидант. Одно из полезных его свойств – снижение уровня «плохого» холестерина.

Интересно, что амарантовая мука – не изобретение современных диетологов, она использовалась в пищу ещё на заре человечества. И за тысячи лет злаковое растение не подвергалось гибридизации и дошло до нас в том же виде, в каком его знали наши далекие предки.

Амарантовую муку можно добавлять в кексы, маффины, булочки и хлеб. Попробуйте приготовить из неё сырники по рецепту нашего повара.

А вы пробовали амарантовую муку? Что печёте из неё?
Наследие предков: вкусная и полезная мука Амарантовая мука – настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и ведёт здоровый образ жизни.
Около минуты
337 читали