Найти тему
2 подписчика

Для начала давайте разберем такой аспект готовки как маринование. В этом посте будет основа продуктов для маринада, которые вы можете дополнять другими продуктами, на свой вкус.


Для маринада отлично использовать :

Соль.🧂

Разъедает саму структуру мяса, из из-за этого оно становится мягче

Сахар.🧂

Запечатывает соки внутри, за счёт того что сахар плавится и образует карамельную корочку. Хорошо использовать в сочетании с солью

Фрукты🍎🍊🍋🍏🍍 которые содержат кислоту.

Лимон, апельсин, слива, яблоко, ананас и т.д. За счёт кислот продукт разъедает и он становится мягче.

Киви*🥝- этот фрукт я написал отдельно, потому что в нем содержится очень много кислоты, даже больше чем в лимоне. В киви нужно мариновать минуту 10-12 не больше, а то мясо или рыба превратится в труху.

Алкоголь🍷🍺🍶 (коньяк, виски, джин и т.д.)- алкоголь хорош в сочетании с любым разъедающим продуктом, так как больше всего алкоголь даёт больше вкус и аромат продукту.

Кисло-молочные продукты.🥛🍦

Сметана, кефир,мороженное и т.д. Такие продукты особо не размягчают мясо, но дадут ему приятную нежность и приятное дополнение к вкусу.
Около минуты