Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Про ботву от свеклы... Знали ли вы, что эти листочки прекрасно идут для приготовления долмы или сармы? Они нежнее, аккуратнее и сочнее виноградных листьев, а значит проще в работе по свертыванию в крошечные голубцы-пальчики с мясом и рисом. Готовится такая сарма очень быстро, а съедается еще быстрее.


Ну и традиционно листья или ботва свеклы хороши для приготовления борщей и свекольников. Ее можно и нужно заготавливать впрок: резать с другими пряными травами и замораживать "борщевые заправки", либо консервировать с солью и уксусом вместе со щавелем.

Вот казалось бы ну совершенно не нужные вершки в нашем огороде. Да? А какие важные и полезные!
Про ботву от свеклы... Знали ли вы, что эти листочки прекрасно идут для приготовления долмы или сармы?
Около минуты
1914 читали